AMV-Pressemeldungen

Hier finden Sie unsere aktuellen und archivierten Pressemeldungen: Damit sind Sie immer auf dem neuesten Stand bei allem, was das Agrarmarketing für Mecklenburg-Vorpommern betrifft.

Unser AMV-Mitglied LunchVegaz aus Rothenklempenow hebt mit einer innovativen Verpackungslösung Fertiggerichte auf ein neues Level. Das Bio-Food-Startup gewann unter anderem 2017 den Innovationsaward sowie den Eat healthy award und sorgte sogar auf bundespolitischer Ebene für Aufmerksamkeit.

Pressemitteilung LunchVegaz

Zum 801. Stadtgeburtstag am 24. Juni 2019 erwartet alle Interessierten ein Bürgerfest auf dem Neuen Markt, in dessen Zentrum das gemeinsame Tanzen zum Jubiläumssong „Mehr als nur gewöhnlich“ von ESCO steht.

Pressemitteilung zum Stadtgeburtstag

Heute um 10:00 Uhr eröffnet Landrat Sebastian Constien die traditionelle MV-Woche von Globus und der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) in Roggentin. Drei Tage lang stehen Produkte aus MV im Fokus der Aufmerksamkeit im beliebten Einkaufscenter für Rostock und Umgebung.

Pressemitteilung zur MV-Woche Globus

Mehr als 250 Fachleute aus Norddeutschland treffen sich am 15. Mai in Warnemünde zum 3. Norddeutschen Ernährungsgipfel, um Absatzmöglichkeiten regionaler
Produkte im stationären und Online-Handel zu diskutieren. Veranstalter ist die Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV).

Pressemitteilung 3. Norddeutscher Ernährungsgipfel

Die Landwirte in Mecklenburg-Vorpommern stehen vor enormen Herausforderungen. Durch die schlechten Ernten in den vergangenen drei Jahren sind viele landwirtschaftliche Betriebe im Land wirtschaftlich angeschlagen. Parallel dazu sehen sich die Landwirte mit immer höheren Erwartungen der Gesellschaft  konfrontiert, die neben hochwertigen und günstigen Lebensmitteln ein immer stärkeres Augenmerk auf Umweltschutz und Tierwohl legt. Hinzu kommt, dass die Landwirte immer mehr bürokratische Hürden bewältigen müssen und sie in einem sich permanent ändernden System mit immer strengeren rechtlichen Vorgaben agieren.

Erfahren Sie mehr in der Pressemitteilung.

Es leuchtet bernsteinfarben, überzeugt auf den ersten Schluck durch einen kräftig-kernigen Geschmack und entfaltet am Gaumen seinen weichen, vollmundigen Charakter mit leichter Hopfennote: Rostocker Dunkles Festbräu. Im vergangenen Jahr begleitete Rostocker Helles Festbräu das Stadtjubiläum erfolgreich, in diesem Jahr würdigt die Hanseatische Brauerei Rostock das 600-jährige Bestehen der Universität Rostock mit einem dunklen Pendant. Hierzu kommt die allseits beliebte Fassbierspezialität Rostocker Dunkel auf vielfachen Wunsch nur für kurze Zeit als Rostocker Dunkles Festbräu in die Flasche und ist ab sofort im Getränkehandel erhältlich.

Erfahren Sie mehr in der Pressemitteilung.

Das Störtebeker Bio-Sortiment hat Zuwachs bekommen: Mit dem neuen, kräftig herben Übersee-Pils liefert die Braumanufaktur aus Stralsund das erste hopfenbetonte norddeutsche Pils in Bio-Qualität und interpretiert diesen klassischen Bierstil auf neue, kreative Art. Erfahren Sie mehr über das Störtebeker Übersee-Pils in der Pressemitteilung.

Der Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V. ist das Sprachrohr der Ernährungswirtschaft im Freistaat. Nun gibt es einen Wechsel in der Vorstandsriege des Vereins: Karin Finger, Geschäftsführerin der Goethe Schokoladentaler Manufaktur GmbH, vertritt den Verein ab sofort als Vorstandsvorsitzende. Sie übernimmt das Amt vom bisherigen Vorstandsvorsitzenden Matthias Gaida.

Wir stellen es erstmals komplett auf der Grünen Woche 2019 (17.1-27.1.2019) vor.

Regionalprodukte aus Rohstoffen der Region, kombiniert in unserem Fall mit feinen ausgesuchten Schokoladenmassen, werden immer stärker nachgefragt. Nicht nur von Urlaubern, sondern auch von qualitätsbewußten Einwohnern.

Diese Entwicklung haben wir in der Schokoladerie nachvollzogen und ein komplettes Sortiment neuer Schokoladen- und Marzipanprodukte aufgelegt. Dabei werden die Zusatzstoffe, so weit möglich, von Lieferanten aus der Region bezogen.

Auf seiner Jahresmitgliederversammlung, die am 27.11.2018 im SCHLOSS Fleesensee stattfand, hat Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) turnusmäßig seinen neuen Vorstand gewählt.

Gleichzeitig stimmten die Mitglieder über den zukünftigen Namen des Vereins ab.