AMV-Pressemeldungen

Hier finden Sie unsere aktuellen und archivierten Pressemeldungen: Damit sind Sie immer auf dem neuesten Stand bei allem, was das Agrarmarketing für Mecklenburg-Vorpommern betrifft.

AMV unterstützt und informiert täglich etwa 400 Betriebe

Seit dem 19. März hat die Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) eine unverzichtbare Vermittlerrolle zwischen der Landesregierung und den Betrieben der Ernährungswirtschaft übernommen. Täglich erhalten etwa 400 Unternehmen die neuesten branchenrelevanten Informationen. Auch individuelle Fragen und Probleme werden schnellstmöglich vom AMV bearbeitet.

AMV präsentiert regionale Produzenten auf der OstseeMesse

Die OstseeMesse feiert in diesem Jahr ihre 30. Auflage unter dem Motto „Ansehen. Einkaufen. Erleben.“ mit mehr als 220 nationalen und internationalen Ausstellern und weit über 40.000 Besuchern. Eine ideale Gelegenheit für die Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V., um an ihrem Gemeinschaftsstand regionale Produkte und Erzeuger aus MV in den
Blickpunkt zu rücken.

Fünf AMV-Mitglieder auf internationaler BIOFACH-Messe

Die BIOFACH ist für Produzenten aus dem BIO-Bereich die perfekte Gelegenheit, um sich von den neuesten internationalen Branchentrends inspirieren zu lassen, den Kontakt zu ihren Exportkunden zu pflegen und natürlich neue Kundenbeziehungen aufzubauen. „Die Bio-Produzenten sind ein wesentlicher und zukunftsträchtiger Pfeiler der Ernährungswirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern, die der AMV seit langem unterstützt, um über unsere eigene Branche hinaus auch den Tourismus und regionale Strukturen im Allgemeinen zu stärken“, betont der AMV-Vorsitzende Tobias Blömer. Die Organisation des Landesgemeinschaftsstandes mit Unterstützung des Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt auf der BIOFACH als internationaler Leitmesse sei dem AMV daher ein wichtiges Anliegen.

Pressemitteilung zum Download

AMV-Mitglieder stark vertreten: Debütanten und „alte Hasen“

Vom 17. bis 26. Januar versammeln sich insgesamt 63 Aussteller in der Länderhalle Mecklenburg-Vorpommerns. Von den 41 ausstellenden Nahrungsmittelproduzenten sind 20 in der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) organisiert. Ganz neu im AMV und erstmals auf der Grünen Woche ist die Käsemanufaktur Müritz. Aber auch das „Gründungsmitglied“ der Länderhalle, die Mecklenburger Kartoffelveredlung aus Hagenow, die Lübzer Brauerei und die Störtebeker Braumanufaktur sind präsent wie eh und je.

Pressemitteilung zum Download

Bis zu 190.000€ Fördergelder für Wettbewerb „von hier“

Im September hatte das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern dazu aufgerufen, kreative Ideen zur Bewerbung von regionalen Produkten aus der Land- und Ernährungswirtschaft einzureichen. Aus 18 Beiträgen werden am 17.12. sechs Gewinner ausgezeichnet, die beste Jurybewertung erhielten Udo Tremmel und Pamela Dorsch vom Büro für kulinarische Maßnahmen in Stralsund.

Pressemitteilung zum Download

Die MAENNERHOBBY-Brennerei in Klein Kussewitz feiert am 11.11.2019 ihr fünfjähriges Bestehen. Am Martinstag 2014 hat Gründer Martin Neumann mit dem Gang zum Notar die Gründung der MAENNERHOBBY Brennerei besiegelt. Allein hat er begonnen - mittlerweile sind 12 Mitarbeiter im Unternehmen beschäftigt.

Den Start gelegt hat Martin Neumann mit dem KALAND Kümmel. Ganz getreu dem Unternehmensmotto: "NATÜRLICH.ECHT.HANDGEMACHT." Diesem Anspruch ist das Unternehmen, mit den mittlerweile 46 Produkten, stets treu geblieben. Wohl auch deswegen hat die Brennerei seit dem Markteintritt im Mai 2016 über 90 internationale Auszeichnungen erzielen können. Das Unternehmen peilt bis Frühjahr 2020 fest die Marke der 100 Auszeichnungen an.

Pressemitteilung

Zum 10-jährigen Geburtstag der besonders aromatischen und knackigen Salatsorte SalaRico veranstaltete die BEHR AG zusammen mit der EDEKA Nord und EDEKA Minden- Hannover ein Gewinnspiel. Als Hauptpreis gab es in den beiden Verkaufsregionen jeweils ein stylisches Fahrrad von Brave Classics zu gewinnen, die nachfolgenden 10 Gewinner erhielten jeweils einen hübschen und praktischen Reisenthel-Einkaufskorb.

AMV lädt zur Jahresmitgliederversammlung

Am 27.11.2019 treffen sich turnusmäßig die Netzwerkpartner der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. im Schloss Fleesensee zur jährlichen Mitgliederversammlung. Zentrale Themen sind die Rechenschaftslegung 2019 sowie ein Ausblick auf geplante Aktivitäten des Vereins in 2020.

Pressemitteilung zum Download

Zum 01.09.2019 hat die riha-WeserGold-Gruppe die Zertifizierung zur Abfüllung und Vermarktung der NaturQuelle Bio-Mineralwasser erhalten. Die Prüfung erfolgte durch das SGS-Institut Fresenius. Neben der garantierten höchsten Qualität und Reinheit wurde die fortlaufend nachhaltige Produktion der Unternehmensgruppe von der Rohwarengewinnung bis hin zum sozialen Engagement, unter anderem als Partner des Biosphärenreservates Schaalsee, geprüft.

Erfahren Sie mehr in der Pressemitteilung.

Auf der vom 04.10. bis 09.10 stattfindenden Leitmesse für Lebensmittel stellt die Schokoladerie de Prie als einziges Rostocker Unternehmen aus.
Dabei stellt sie ihre neuentwickelten Pralinen- und Schokoladensorten erstmals in nachhaltiger Verpackung vor.

Pressemitteilung zur Anuga