AMV-Pressemeldungen

Hier finden Sie unsere aktuellen und archivierten Pressemeldungen: Damit sind Sie immer auf dem neuesten Stand bei allem, was das Agrarmarketing für Mecklenburg-Vorpommern betrifft.

Zum 01.09.2019 hat die riha-WeserGold-Gruppe die Zertifizierung zur Abfüllung und Vermarktung der NaturQuelle Bio-Mineralwasser erhalten. Die Prüfung erfolgte durch das SGS-Institut Fresenius. Neben der garantierten höchsten Qualität und Reinheit wurde die fortlaufend nachhaltige Produktion der Unternehmensgruppe von der Rohwarengewinnung bis hin zum sozialen Engagement, unter anderem als Partner des Biosphärenreservates Schaalsee, geprüft.

Erfahren Sie mehr in der Pressemitteilung.

Auf der vom 04.10. bis 09.10 stattfindenden Leitmesse für Lebensmittel stellt die Schokoladerie de Prie als einziges Rostocker Unternehmen aus.
Dabei stellt sie ihre neuentwickelten Pralinen- und Schokoladensorten erstmals in nachhaltiger Verpackung vor.

Pressemitteilung zur Anuga

Firmen aus MV auf weltgrößter Ernährungsfachmesse

Die zehn Fachmessen unter einem Dach haben 2017 mehr als 165.000 Besucher aus aller Welt zur Anuga nach Köln gelockt, 74 Prozent von Ihnen reisten aus dem Ausland an. Fünf der 15 Aussteller aus MV präsentieren sich in der Fachmesse Fine Food einem internationalen Fachpublikum am Messestand der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV).

Pressemitteilung zur ANUGA 2019

Goldschmidt Frischkäse am Puls der Zeit

Schwer zu finden abseits der B5, zwischen Redefin und Ludwigslust, liegt in Kummer die Produktionsstätte der Goldschmidt Frischkäse GmbH, hinter deren unscheinbaren Mauern regelmäßig erfolgreiche Produktinnovationen und Forschungsprojekte realisiert werden. Mit dem Geschäftsführer Klaus Eisenbarth haben wir über Ernährungstrends im In- und Ausland, Forschung und die Beteiligung an der Velo Classico am 15. September gesprochen.

Pressemitteilung Goldschmidt Frischkäse GmbH

NaturQuelle: erstes Bio-Mineralwasser in MV

Wir gratulieren unserem Gründungsmitglied riha Wesergold zum Erhalt der Zertifizierungsurkunde für sein NaturQuelle Bio-Mineralwasser. Der AMV begrüßt die besonders nachhaltige Wertschöpfung aus der Quelle im Biosphärenreservat Schaalsee.

Pressemitteilung der riha Wesergold GmbH

AMV präsentiert regionale Produktvielfalt vom veganen Gericht bis zum heimischen Wildbret

„Schmeck die Natur“ ist das Motto der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V., das in Halle 1 der MeLa kaum zu übersehen sein wird. Unter diesem Claim bietet der AMV in diesem Jahr acht regionalen Kleinstproduzenten eine Bühne, um ihre innovativen und traditionellen Produkte einem breiten Publikum zu präsentieren.

Pressemitteilung MeLa

Unser AMV-Mitglied LunchVegaz aus Rothenklempenow hebt mit einer innovativen Verpackungslösung Fertiggerichte auf ein neues Level. Das Bio-Food-Startup gewann unter anderem 2017 den Innovationsaward sowie den Eat healthy award und sorgte sogar auf bundespolitischer Ebene für Aufmerksamkeit.

Pressemitteilung LunchVegaz

Zum 801. Stadtgeburtstag am 24. Juni 2019 erwartet alle Interessierten ein Bürgerfest auf dem Neuen Markt, in dessen Zentrum das gemeinsame Tanzen zum Jubiläumssong „Mehr als nur gewöhnlich“ von ESCO steht.

Pressemitteilung zum Stadtgeburtstag

Heute um 10:00 Uhr eröffnet Landrat Sebastian Constien die traditionelle MV-Woche von Globus und der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) in Roggentin. Drei Tage lang stehen Produkte aus MV im Fokus der Aufmerksamkeit im beliebten Einkaufscenter für Rostock und Umgebung.

Pressemitteilung zur MV-Woche Globus

Mehr als 250 Fachleute aus Norddeutschland treffen sich am 15. Mai in Warnemünde zum 3. Norddeutschen Ernährungsgipfel, um Absatzmöglichkeiten regionaler
Produkte im stationären und Online-Handel zu diskutieren. Veranstalter ist die Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV).

Pressemitteilung 3. Norddeutscher Ernährungsgipfel