Spargel zum Zweiten mit AMV und Studentenwerk Rostock

Bereits zum zweiten Mal nach 2015 führen der Verein Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) und das Studentenwerk Rostock eine gemeinsame Aktionswoche „MV auf dem Teller – Feines zur Spargelzeit“ durch. Vom 06. bis 10. Juni 2016 können die Studierenden der Universität Rostock und der Hochschule Wismar wieder den heimischen Spargel in verschiedenen Zubereitungsvariationen genießen. Komplettiert werden diese MV-Gerichte von weiteren Produkten, die von Lebensmittelproduzenten aus Mecklenburg-Vorpommern hergestellt wurden. Insgesamt beteiligen sich sieben Unternehmen der Ernährungswirtschaft des Landes an der Aktionswoche „MV auf dem Teller – Feines zur Spargelzeit“, die Teil des Projektes „Dienstleistungen für die Koordinierung zur Stärkung regionaler Lebensmittel für eine Ernährung für die Gesundheit in Großversorgungseinrichtungen“ ist.

Die Aktionswoche wird am 06. Juni 2016 im Rahmen einer Presserunde eröffnet, die in der Rostocker Mensa Süd stattfinden wird.