Vorteile einer AMV-Mitgliedschaft

• Der AMV bietet ein umfangreiches Netzwerk zur Kontaktaufnahme mit diversen Partnern des Vereins sowie untereinander und bringt Gleichgesinnte zusammen.
  • Der AMV berät und betreut Unternehmen bei der Vermarktung, Kontaktanbahnung und Qualifizierung, regt konkrete Projekte zur nachhaltigen Absatzförderung, Weiterbildung und Imagestärkung an, initiiert Studien zu Zielmärkten und führt branchenbezogene Befragungen durch.
  • Der AMV begleitet Unternehmen durch die Organisation kostengünstiger Gemeinschaftspräsentationen.
  • Der AMV organisiert neben der jährlichen Mitgliederversammlung einen Branchentag Ernährungswirtschaft sowie zahlreiche Workshops und Gesprächsrunden.
  • Der AMV übernimmt zahlreiche Dienstleistungen und hilft bei der Abwicklung von Förderleistungen.
  • Der AMV vertritt die Ernährungswirtschaft in den wichtigsten Gremien Mecklenburg-Vorpommerns.
  • Der AMV informiert zu aktuellen Themen und Veranstaltungen über den AMV hinaus.
  • Der AMV versteht sich als Werbeorgan für die regionale Ernährungswirtschaft, vertritt die unternehmerischen Ziele in der Presse, Öffentlichkeit und Politik. Als Branchenverein übernimmt er Lobbyarbeit für alle Vertreter der Branche.