LANDURLAUB Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Konrad-Zuse-Str. 2

Phone: 0381-4030631
landurlaub@m-vp.de

Year of founding: 1991, Employees: 2

Klassische Bauernhöfe und verträumte ländliche Pensionen, Heuherbergen und Reiterhöfe, aber auch exklusive Gutshäuser, liebevoll restaurierte Mühlen und sogar Planwagen laden ein zum Urlaub in den wunderschönen ländlichen Regionen Mecklenburg-Vorpommerns und werden immer stärker nachgefragt. Besucher aller Altersstufen und aus allen Regionen Deutschlands sowie zunehmend auch aus dem Ausland, die Natur und Ursprünglichkeit lieben, entdecken Mecklenburg-Vorpommern. Ein Urlaub auf dem Lande erfüllt viele Gästevorstellungen von Natürlichkeit, Individualität, intakter Flora & Fauna, gesunder und regionaler Kost, einheimischer Kultur und Tradition.

LANDURLAUB Mecklenburg-Vorpommern e.V. wurde 1991 gegründet und hat sich seitdem zu einem zentralen und fachkundigen Ansprechpartner in allen Belangen des Landtourismus – sowohl für touristische Dienstleister als auch für Gäste – entwickelt. Mehrere hundert Mitglieder unterschiedlichster Art sind in unserem Fachverband für Urlaub und Freizeit auf dem Lande organisiert.

Auf Bundesebene ist der Verein Mitglied in der Bundesarbeitsgemeinschaft für Urlaub auf dem Bauernhof und Landtourismus in Deutschland e.V. Durch die Planung und Realisierung von unterschiedlichsten Projekten zum Landtourismus ist der Fachverband maßgeblich an der Entwicklung ländlicher Räume beteiligt. Daher besteht eine enge Kooperation mit dem Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz M-V sowie weiteren Entscheidungsträgern aus Politik, Wirtschaft und Tourismus.

Market areas

Specialities

- Beratung zur Produktentwicklung, Vermarktung und Umsetzung neuer Ideen im Landtourismus

- Zentrale Internetvermarktung unter www.landurlaub.m-vp.de und www.landsichten-mv.de