Aktionswoche "MV auf dem Teller - Feines zur Weihnachtszeit"

Vom 04. bis 08. Dezember fand unter dem Motto „MV auf dem Teller – Feines zur Weihnachtszeit“ eine kulinarische Mecklenburg-Vorpommern Woche in der kalten Jahreszeit statt. Insgesamt 7 Produzenten aus dem Land waren einbezogen. Die Aktionswoche fand im Rahmen des aktuellen AMV-Großversorgerprojektes zur Stärkung regionaler Produkte in den Großküchen von MV statt, welches vom Wirtschaftsministerium des Landes unterstützt wird.

Die Besucher konnten sich auf folgende Gerichte freuen:

  • Mecklenburger Rippenbraten in einer Pflaumen-Zimtsauce mit Rotkohl und Klößen
  • Lauwarmer Wismarer Stremellachs an einem winterlichen Apfel–Kürbisgratin
  • Pommersches Wildragout „Stroganoff“ mit Nussspätzle
  • Mecklenburger Putensteak aus Severin unter einer Nuss Aprikosenkruste dazu Apfel– Gewürzreis“ sowie
  • Pommersches Bio Gemüse aus der Pfanne mit Rote Bete Gnocchis

 

Am 04. Dezember präsentierten sich parallel zur Aktionswoche die AMV-Mitgliedsunternehmen Kräutergarten Pommerland, Wildbret MV KG sowie der Spargel- und Kartoffelhof Demmin mit einer Auswahl ihrer Produkte und luden zur Verkostung ein.

Zurück