Gemeinschaftsstand auf der Nordic Organic Food Fair in Malmö/Schweden

Das Messeduo besteht aus der Naturproduktemesse (NPS) und der Biomesse (NOFF). Im vergangenen Jahr fanden mehr als 4.900 Besucher aus 68 Ländern den Weg zum Fachmesse-Duo, auf dem 375 Unternehmen ausstellten.
In diesem Jahr wird die Ausstellungsfläche noch einmal vergrößert werden. Die Veranstalter rechnen mit etwa 400 Ausstellern und 5.500 Fachbesuchern. Die NOFF ist die einzige Biomesse in Skandinavien. Sie treffen an nur zwei Tagen auf zahlreiche Fachbesucher.
Die Zahl der Länderpavillons hat sich von Messe zu Messe weiter erhöht. So gab es 2016 neben dem kleinen deutschen Gemeinschaftsstand, organisiert durch den AMV, Pavillons mit Ausstellern aus Österreich, Dänemark, Schweden, Niederlande, Frankreich, Spanien, Italien, Estland und Spanien.
Die Messe hat sich in Skandinavien etabliert und findet in einem sehr stark bio- und naturgeprägten Markt statt. Eine große Rolle spielen vegane Produkte.

Das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt des Landes Mecklenburg-Vorpommern hat dem AMV den Zuschlag für die Organisation und Betreuung einer Ausstellergemeinschaft auf der Fachmesse Nordic Organic Food Fair (NOFF) in Malmö am 15. und 16. November 2017 erteilt. Voraussetzung ist die Beteiligung von mindestens drei Unternehmen aus MV.

Für den Fall der Organisierung eines deutschen Gemeinschaftsstandes bezieht der AMV den Verein FMIG Food made in Germany e.V. ein und nutzt dessen Marktinformationen.