Hier berichten wir aus dem Vereinsleben.

Mecklenburg-Vorpommerns Wirtschaftsminister Harry Glawe hat am 27. August 2019 den Mittelstandsbericht 2019 im Kabinett vorgestellt. „Die mittelständischen Unternehmen bringen unser Land wirtschaftlich voran. Einmal mehr wird deutlich, welche Bedeutung beispielsweise die Unternehmen des Baus, Handwerks, Handels, Tourismus sowie der Gesundheitswirtschaft, Dienstleistungen und Industrie für unser Land haben. Wir sind in vielen wirtschaftlichen Bereichen auf einem soliden Wachstumskurs. Volle Auftragsbücher, motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und wachsende Unternehmen sind die Basis für die positive wirtschaftliche Entwicklung“, sagte der Minister für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit Harry Glawe.

Fördermitgliedertreffen

Am 21. August 2019 findet das diesjährige Fördermitgliedertreffen in Markgrafenheide bei der Arbeitstagesstätte "In der Lehmkuhl" der Gesellschaft für Gesundheit und Pädagogik mbH statt.

Variovac PS SystemPack GmbH: Plastikfreie Verpackungslösungen

Unser Fördermitglied VARIOVAC lädt am 26.06.19 zum Netzwerktreffen nach Zarrentin ein.

Am 16. Oktober 2018 erscheint die Ausgabe der Lebensmittel Praxis (LP) mit dem Länderreport Mecklenburg-Vorpommern.

Die LP ist ein wichtiges Fachmedium für den B2B-Bereich, vor allem für den Lebensmitteleinzelhandel. Im Rahmen des Länderreportes haben wir die Chance, über aktuelle Entwicklungen in den Unternehmen der Ernährungswirtschaft des Landes zu berichten und auf neue Produkte aufmerksam zu machen. Ebenso kann über geplante Investitionen berichtet werden, die für das Fachpublikum von Interesse sein könnten.

Für den Vormittag des 29. November 2018 plant der Chefredakteur der LP Reiner Mihr in Begleitung von Frau Silvia Schulz eine Gesprächsrunde in MV mit Unternehmern aus MV. In einer der nächsten Ausgaben der LP erfolgt dann eine Berichterstattung über diesen Termin. Nutzen Sie diese spannende Runde, um auf unkonventionelle Art und Weise mit der LP in Kontakt zu treten.

Neue Projektstelle beim AMV eingerichtet

Im Koalitionsvertrag der Landesregierung 2016 – 2021 ist unter Ziffer 158 formuliert, dass die Entwicklung und gemeinsame Vermarktung regional hergestellter Produkte bedeutsam ist, um die Chancen regionaler Produzenten weiter zu stärken.

Nunmehr sind aus dem Strategiefonds Mittel zur Unterstützung von Projekten bereitgestellt worden, die der Eröffnung neuer Absatzwege für regional hergestellte Produkte dienen. Dabei geht es vorrangig darum, effiziente gebündelte Aktivitäten für möglichst viele kleine und Kleinstunternehmen anzubieten, die auf der Basis bisheriger Förderprogramme nicht unterstützt werden konnten.

AMV wünscht ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit und besinnliche Weihnachtstage. Genießen Sie die Zeit im Kreise Ihrer Familie und Freunde und sammeln Sie neue Kraft für das Jahr 2018. Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit und freuen uns auf neue Herausforderungen.

Ihr AMV-Team