AMV-Pressemeldungen

Hier finden Sie unsere aktuellen und archivierten Pressemeldungen: Damit sind Sie immer auf dem neuesten Stand bei allem, was das Agrarmarketing für Mecklenburg-Vorpommern betrifft.

Presserunde eröffnet die 2. Spargelwoche von AMV und Studentenwerk Rostock

Mit der obligatorischen Presserunde haben am 06. Juni 2016 der Verein Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) und das Studentenwerk Rostock die nächste kulinarische Aktionswoche „MV auf dem Teller“ eröffnet. Noch bis zum 10. Juni können die Studierenden der Universität Rostock und der Hochschule Wismar regionale Aktionsgerichte genießen. Diese wurden erneut vom Studentenwerk speziell für die Aktionswoche entwickelt und bestechen neben Kreativität und Regionalität auch durch Saisonalität, denn alle Aktionsgerichte werden mit regionalem Spargel in ganz verschiedenen Variationen gereicht.

Weitere Informationen zu den Gerichten sowie zur Aktionswoche finden Sie in der Pressemitteilung unterhalb der Bildergalerie.

Ernährungswirtschaft MV auf Handelsmarkenmesse in Amsterdam

PLMA vom 24. - 25.05.2016 in Amsterdam

Die internationale Fachmesse „Welt der Handelsmarken“, die PLMA, in Amsterdam öffnet am 24. und 25. Mai 2016 ihre Pforten für ihre internationalen Top-Einkäufer und Hersteller. Erneut werden Aussteller aus Mecklenburg-Vorpommern dabei sein, um Absatzchancen im weltweiten Privat-Label-Geschäft zu nutzen. Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) organisiert und betreut im Auftrag des Landes zum 7. Mal die Ausstellergemeinschaft des Bundeslandes auf dieser wichtigen Fachmesse.

Gottfried Friedrichs erwirbt Traditionsmarke Stührk

Der Fortbestand der Marke Stührk ist gesichert. Nachdem das Unternehmen Stührk Delikatessen Import GmbH & Co. KG im Oktober 2015 Insolvenz in Eigenverwaltung angemeldet hatte, hat die Gottfried Friedrichs KG die Rechte an der Marke Stührk erworben und wird zukünftig unter diesem Namen Teile des Sortiments anbieten.

Ernährungswirtschaft des Landes prüft Absatzchancen auf dem schwedischen Markt

Vom 25. bis 28. April reist eine Delegation der Ernährungswirtschaft aus Mecklenburg-Vorpommern zu einer Markterkundungsreise nach Schweden. Die Reise hat der Verein Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern (AMV) im Auftrag des Ministeriums für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz organisiert.

Aktion "Rostocker Horizonte"

Jetzt bewerben, gewinnen und bei der Live-Fotoshow groß herauskommen

Rostock, 7. April 2016. Den 17. Juni können sich Foto-Fans schon jetzt vormerken: An diesem Freitagabend präsentiert das Küstenbier Rostocker rund 150 atemberaubende Bilder, umrahmt von eindrucksvoller Musik zum Sonnenuntergang am Strand von Warnemünde. Neben den Arbeiten bekannter Künstler zeigen die „Rostocker Horizonte“ aber auch eine Auswahl eindrucksvoller Motive von Hobby-Fotografen. Wer also sein Bild bei der großen Live-Fotoshow auf der 15 Quadratmeter großen LED-Wand sehen möchte, kann sich jetzt bewerben.

Genieße Mecklenburg-Vorpommern – AMV und Globus Roggentin starten in eine MV-Woche

Heute um 10:00 Uhr eröffnet Minister Dr. Till Backhaus, Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt- und Verbraucherschutz Mecklenburg-Vorpommern, die gemeinsame MV-Woche von GLOBUS Roggentin und Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV). Bis zum 09. April 2016 präsentieren regionale Unternehmen Spezialitäten der heimischen Ernährungswirtschaft. An zahlreichen Ständen finden während der Aktionswoche Verkostungen statt.

Ernährungswirtschaft trifft sich am 30. März zum Branchentag

Marke im Wandel - Wohin geht die Reise?

Am 30. März 2016 lädt Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) zum Branchentag Ernährungswirtschaft ins Hotel The Grand in Ahrenshoop ein. Zu den etwa 140 Teilnehmern zählen Unternehmer und Dienstleister der Branche, Vertreter des Lebensmitteleinzelhandels und wissenschaftlicher Einrichtungen des Landes sowie Mitglieder des Landtages, der Kammern und Verbände.

Mecklenburger Backstuben GmbH wirbt um den Nachwuchs

Mit einem bunten „Strauß“ verschiedener Aktionen will die Mecklenburger Backstuben GmbH jungen Menschen eine Ausbildung in ihrem Unternehmen schmackhaft machen. So konnten die Jugendlichen beispielsweise bei einem Tag der offenen Tür in die verschiedensten Berufe hinein schnuppern. Neben Führungen durch die Produktion gaben die Mitarbeiter zudem einen Einblick in die Verwaltung und Tipps zu den verschiedenen Ausbildungsberufen, denn bei den Mecklenburger Backstuben werden nicht nur Bäcker ausgebildet.

Ehemaliger biosanica-Chef startet neu mit Bio-Beratungsunternehmen

Mit dem Beratungsunternehmen BIO am SUND GmbH meldet sich der Stralsunder Unternehmer Martin Nätscher in der Bio-Branche zurück. Der Gründer und Ex-Chef der Süderholzer biosanica Manufaktur GmbH, führender Hersteller von Bio-Trockenfrüchten, hat zu Jahresbeginn 2016 in der Hansestadt die BIO am SUND GmbH gegründet.

Immer auch ein Stück Heimat

Mecklenburger Backstuben präsentieren frische Brote und Brötchen auf der BIOFACH. Alles Bio natürlich!

Unser jahrelanger Bio-Spezialist, die Mecklenburger Backstuben GmbH, ist auf der BIOFACH vertreten. Mit einem der ältesten und beliebtesten Nahrungsmittel der Menschen, einem Mix an ofenfrischen Bio-Broten und Bio-Dinkelvollkornbrötchen unter Verwendung von Mehl aus der Region, wird das Unternehmen gezielt das Fachpublikum überraschen und verwöhnen:

1)      Bio Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen: über 20 % Sonnenblumenkernen, leicht nussig im Geschmack, hauseigene unverwechselbare Rezeptur

2)      Bio Dinkelvollkornbrötchen mit über 40 % Bio Dinkelmehl und Sonnenblumenkernen, mild nussig leicht süßlich im Geschmack

3)      Bio Steinbackofen Brötchenmix:

• Bio Weizenbrötchen mit Dinkel
  • Bio Dinkelvollkornbrötchen